Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Инфраструктура - главное конкурентное преимущество современного коттеджного поселка

23 сентября 2005

За последние 10 лет требования, предъявляемые покупателями к загородных поселкам, существенно ужесточились. Одинокий сторож и простое ограждение территории остались в прошлом - теперь девелоперам приходится максимально продумывать не только архитектурную концепцию загородных вилл, но и внутреннюю структуру поселка. В ином случае новый проект может быть просто неконкурентоспособным.

Понимая, что несоответствие поселка требованиям покупателей может привести к провалу объекта на рынке, девелоперы стараются не экономить. По оценке заместителя директора Управления загородной недвижимости компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Владимира Яхонтова, на создание объектов социальной инфраструктуры уходит, как правило, от 3% до 20% от общего объема инвестиций в зависимости от проекта и категории недвижимости. "При строительстве поселков эконом класса застройщики не стремятся к разнообразию сервисных служб, поскольку это сделает дороже как проект в целом, так и дальнейшее его обслуживание. В сегменте de luxe, напротив, коттеджные поселки сопровождаются разнообразными объектами инфраструктуры для большего комфорта жителей", - разъясняет он.

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3