Тип объекта
География и цены
км
Дом и участок
м²
сот.
Условия

Горожане перебираются в пригороды

16 августа 2011

Владимир Николаевич, вот в первом приближении, если опрос вашей компании показывает такие данные, то это уже социальная тенденция. А есть ли на практике признаки того, что люди поехали за город, действительно началось движение?

Яхонтов: Ну, безусловно, эта тенденция наблюдается несколько последних лет. Это не тенденция этого года. Понятно, что загородное жилье представляет больший уровень комфорта, нежели городское жилье. На самом деле обмен квартир на загородные дома - это тенденция как раз именно этого года. С чем это связано? Это связано как раз с тем, что на рынке сейчас начали представлять дома, которые продаются застройщиками уже с отделкой, и, соответственно, человек, продав свою квартиру, может уехать и жить уже непосредственно в своем доме без какого-то дополнительного ремонта. Соответственно, эта тенденция позволят людям менять свои квартиры на загородные дома. Другое дело, что конечно сейчас предложений не очень много подобных домов с отделкой. Но, тем не менее, я думаю, что рынок меняется, и такие предложения будут представляться на рынок.

Владимир Николаевич, вы говорите, предложений не очень много. Насколько они удовлетворяют спрос, если в процентах?

Яхонтов: Я думаю, что вообще не удовлетворяют, потому что это очень точечная застройка, потому что застройщики привыкли сдавать дома под отделку. Это еще связано с тем, что цена входного билета, то есть покупка дома с отделкой, она дороже, нежели покупка дома без отделки.

Какого размера квартиру надо продать, чтобы купить средний дом со всеми удобствами? Трешку?

Яхонтов: Трешку, да-да.

Не меньше, да?

Яхонтов: Можно двухкомнатную квартиру, но это будет уже в районе 30-40 километров от МКАД.

Вот я смотрю сегодня публикации на эту тему в российской прессе, там отдельно указано, что опрос не затронул жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Почему, это как бы совершенно другая песня, другая история?

Яхонтов: Я так не думаю, просто так сложился опрос. В общем, собственно говоря, целью опроса было региональное обследование.

А если говорить о Москве и Санкт-Петербурге, здесь есть достаточно заметное количество горожан, которые, собственно, готовы сделать то же самое - продать и купить?

Яхонтов: Безусловно. На сегодняшний день мы фиксируем уже порядка 20% сделок, которые меняют именно квартиры на загородное жилье.

Москва - это и другой уровень цен, что квартир, что загородного жилья. Здесь о продаже какой квартиры идет речь, чтобы можно было мало-мальски приличный домик купить?

Яхонтов: Сейчас самое дешевое предложение дома с отделкой 100 метров с участком, там, 4 сотки - это 3 миллиона 700. Вот. Это порядка 50-60 километров от МКАД. Соответственно, стоимость однокомнатной квартиры.

Стоимость однокомнатной квартиры. То есть обладатели двух- и трехкомнатных квартир могут рассчитывать даже на какие-то дополнительные опции?

Яхонтов: Безусловно. Или большую площадь, или ближе к Москве. Это позволяет уже сделать рынок, позволяет уже сделать такие покупки.

Источник: http://radiovesti.ru

Темы новости:

Холдинг «МИЭЛЬ» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 80 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также в других городах России — Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России: 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 260 место по данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время является строительство жилого микрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м в г.Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Веб-дизайн, разработка сайта, поддержка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.
Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru
Номер посетителя: 3